EN [退出]
ez皮肤冰川勇者>中国新闻

_春节前降准成市场共识

2017-10-19 00:06

据新华社北京1月11日电 市场预期之中的周末降准再次落空,不过,市场对降准的预期并未降温。在人民币贬值、外汇储备规模下降的背景下,市场人士预期,仍有必要通过降准来补充长期流动性,春节前央行将降准成为市场共识。

央行上周二进行了1300亿元逆回购,在上周四进行了700亿元逆回购操作,另外,上周共有100亿元逆回购到期。据此计算,央行上周公开市场资金净投放规模达到1900亿元,创下近11个月新高。不过,大部分市场人士指出,仅靠公开市场操作仅能平滑短期的市场流动性波动,长期补充流动性缺口必须依靠降准这种方式。

招商银行高级分析师刘东亮表示,外储的巨额下降可能与资本外流规模加大有关,原因有二:一是去年12月美元偏弱,非美元货币普遍有反弹,因此外储不应存在显著的汇率估值损失;二是去年12月央行干预人民币汇率的力度有所减弱,对外储的主动消耗应低于前几个月。因此,超预期的降幅可能对应着资本外流规模加大。

本周央行公开市场将有2000亿逆回购到期。联讯证券研究总监付立春预计,央行的公开市场操作净投放货币仍可能继续,目前银行存款准备金率仍有相当大的下调空间,预计春节前有1至2次降准操作。

当前文章:http://25439.szielang.cn/film/20171014/r6o5.html

发布时间:2017-10-19 00:06

topshop中文官网  陈玉琴博客  股藓用什么药膏好  邪医毒妃全文免费阅读  翻滚吧阿信  大学英语综合教材3答案  asus smart gesture  腾讯植物大战僵尸2官网  青春梦里人 电影  邵氏孤儿 记者  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _春节前降准成市场共识 All rights reserved-网站地图站点地图

梵高为什么死后才出名_pin码初始密码是多少